"Teman Ahok" Bantah Tak Masuk Tim Pemenangan Ahok-Djarot karena PDI-P - Kompas.com
Senin, 25 September 2023

Kaleidoskop 2016

Kaleidoskop 2016

Simak rangkuman peristiwa, informasi, dan ulasan topik hangat yang terjadi selama tahun 2016..

"Teman Ahok" Bantah Tak Masuk Tim Pemenangan Ahok-Djarot karena PDI-P

Rabu, 5 Oktober 2016 | 14:04 WIB
Kompas.com/Kurnia Sari Aziza Tim pemenangan Ahok-Djarot. (dari kiri ke kanan) Pendiri Teman Ahok Singgih Widyastomo, Ketua Tim Pemenangan Ahok-Djarot Prasetio Edi Marsudi, Sekretaris DPW Partai Nasdem DKI Jakarta Wibi Andrino, Ketua DPD Hanura DKI Jakarta Mohamad Sangaji alias Ongen, dan Ketua Fraksi Nasdem DPRD DKI Jakarta Bestari Barus, saat pengumuman tim pemenangan Ahok-Djarot, di Rumah Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (30/9/2016).

JAKARTA, KOMPAS.com - Juru bicara relawan "Teman Ahok", Amalia Ayuningtyas, membantah tidak masuknya mereka ke dalam tim pemenangan Ahok-Djarot karena faktor Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P).

Sebelum PDI-P bergabung mendukung Basuki Tjahaja Purnama, atau Ahok, relawan "Teman Ahok" sempat beradu argumen dengan sejumlah politikus pantau berlambang banteng tersebut.

"Enggak kok, enggak," kata Juru Bicara Teman Ahok, Amalia Ayuningtyas, kepada Kompas.com, Rabu (5/10/2016).

Tim pemenangan pasangan Ahok-Djarot dijabat oleh Sekretaris DPD PDI-P DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi. Awalnya, Teman Ahok termasuk dalam tim pemenangan. Namun, setelah dirombak, relawan Teman Ahok tak ada yang masuk ke dalam tim pemenangan Ahok-Djarot.

Amalia menyebut banyak pihak menduga Teman Ahok sudah tak lagi berusaha untuk memenangkan Ahok pada Pilkada DKI Jakarta 2017. Sebab, syarat satu juta KTP agar Ahok maju melalui jalur perseorangan telah terpenuhi.

Ahok juga kini telah memilih untuk maju melalui jalur partai politik. Namun, pada Sabtu (1/10/2016) lalu, Teman Ahok menyelenggarakan acara launching website dan toko merchandise serta tagar #TetapAhok untuk menghalau sentimen negatif.

"Kami kan kemarin ketika bikin #TetapAhok pun orang juga tetap antusias. Bahkan merasa, ya ini tantangan lah untuk Teman Ahok, walaupun tidak terdaftar dalam tim pemenangan, kami tetap bisa melengkapi timses," kata Amalia.

Kompas TV Ahok Tetap Libatkan Teman Ahok saat KampanyeIkuti perkembangan berita ini dalam topik:

Penulis: Kurnia Sari Aziza
Editor : Ana Shofiana Syatiri